본문 바로가기
먹고마시고

부산에 뜬 고등어

by 露彬 2023. 12. 2.
반응형

오랜만에 음식점 리뷰랄까. 요즘 우리가족이 1주일에 한번 이상은 가는 곳임.
 
일요일에 권가네순두부 갔다가 그 날 영업을 안 하길래 급하게 예전에 찾아두었던 곳 뒤지다가 가게 된 가게다.

위치는 여기임. 이쪽으로는 갈 일이 없어서 몰랐는데 꽤나 익숙한 동네다.

옆에 낙곱새 가게랑 주차장을 공유하지는 않음. 낙곱새 옆에 타워주차장 있어서 자리 없으면 거기다 주차하면 된다.  같은 주인 가게 맞고, 주차장도 공유중이고. 심지어 비오는 날 고등어집 웨이팅 길어지니까 낙곱새 안에서 기다리고 있으라고 했으니 참고하시길. 

저 솔드 아웃이 아마 뽈락구이였던가. 갈치는 없고, 가격대는 저렴한 편이다. 맨 처음에는 3명이 가서 고등어구이 1개랑 고등어조림 2인분을 주문했는데, 그 뒤부터는 고등어구이 2인분과 직화제육 1인분을 주문한다.

처음에는 이런 식으로 반찬이랑 미역국 그릇이 나오고(테이블 옆에 국그릇이랑 숭늉 그릇이 있음), 미역국은 국자로 따로 퍼서 먹고, 빈 그릇에는 추가 반찬 떠와서 먹으면 된다. 

반찬이 그날 그날 바뀐다. 두번째 사진에서 왼쪽부터 숭늉, 미역국, 마파두부임. 여담이지만 처음 몇번 갔을 때는 흑임자 소스 뿌려진 연근을 엄마가 왕창 퍼와서 먹었는데, 요즘은 연근이 안 나옴... 하여간 엄마는 왕창 퍼 놓고 어떻게든 다 먹긴 먹더라.

난 정말 소박하게 마파두부 먹을 만큼만 가져와서 먹는다.(저거 없어도 배 엄청 부르지만 마파두부는 꼭 먹어야 해!) 잡채는 잘 먹지 않지만 엄마 아빠가 좋아한다.

오늘은 아쉽게도 마파두부가 없었어... 하지만 더 오뎅도 맛있었다. 

이게 묵은지고등어조림인데 진짜 양이 많다. 김치가 정말 많았는데 이때 배가 불러서 많이 먹지 못한게 아쉽군. 

이건 직화 제육. 반찬에 있는 각종 야채(특히 양배추)와 같이 먹으면 맛난다.

이게 고등어구이 2인분.


고등어구이 나오기 전인데 나는 이렇게 세팅해서 먹는다. 사진에는 종이컵에 물 떠놨는데, 사실 물 잘 먹지는 않는다. 미역국과 숭늉으로 수분 충족이 되니까. 여기 미역국도 간이 적당해서 좋고 숭늉도 좋다.
 
급하게 찾아서 간 곳인데 항상 만족스럽게 먹고 오는 곳이다. 유명한 곳인지 점심시간 갈때마다 사람은 많은데 운 좋으면 오늘처럼 안 기다리고 들어갈 수 있다. 기다려도 3~5팀 정도라 금방 자리 빠진다. 그리고 항상 친절하심.
 
 
 

반응형

'먹고마시고' 카테고리의 다른 글

브레드365 슈톨렌  (0) 2023.12.24
생수제비 + 두부순대  (0) 2023.12.16
오르디  (0) 2023.06.17
연돈볼카츠  (0) 2023.04.08
콩뜨란  (0) 2023.03.29

댓글